Ômega 3: um mar de benefícios para sua saúde
Sabe aquelas gorduras do bem que a gente sempre ouve falar? Hoje vamos falar de uma delas: o ômega 3! Ele é um óleo, composto por três ácidos graxos: ALA, EPA e DHA. Rico em diversas propriedades e inúmeros benefícios.
Conhecido como "óleo de peixe", é encontrado em espécies de águas frias como salmão, sardinha, atum, bacalhau e também em crustáceos e algas. Se você quer saber mais sobre o ômega 3, esse texto é especial para você. Vamos mergulhar nesse conteúdo?
Benefícios do ômega 3
São diversos benefícios da suplementação para alcançar o bem-estar completo e também auxiliar na prevenção de doenças. Alguns dos destaques são:
Saúde cardiovascular: estudos mostram que pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares e diminuir o nível de triglicerídeos no sangue. Um aliado no bom funcionamento do seu coração.
Saúde cerebral: desempenha um papel crucial no desenvolvimento cerebral e pode proteger contra doenças neurodegenerativas. Também é associado à melhora da memória e da função cognitiva.
Redução de inflamações: tem ação anti-inflamatória que auxilia na redução das inflamações no corpo, associada a várias doenças crônicas.
Saúde dos olhos: é um componente vital da retina do olho e sua ingestão adequada pode auxiliar no desempenho da visão. Além disso, auxilia nos sintomas do olho seco.
Desenvolvimento fetal: durante a gravidez, o ômega 3 é vital para o desenvolvimento do cérebro e dos olhos do feto. Por isso, profissionais indicam para gestantes e lactantes.
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Por que é importante suplementar?
Com o passar de milhares anos, nossos hábitos alimentares mudaram muito. Hoje, nossa alimentação possui mais fontes de ômega 6, presente em óleos vegetais. O excesso desses pode ser um precursor de inflamações no corpo, e como consequência, é responsável por outras doenças.
Vamos ser sinceros, nem todo dia a gente come peixe, né? A dieta que costumamos ter no Brasil não é tão rica em ômega dos peixes. Dessa forma, temos um desequilíbrio entre ômega 6 e ômega 3.
Como podemos ajudar a equilibrar essa balança? Com a ingestão de suplementos de ômega! Você encontra diversos tipos para toda a família, incluindo opções veganas.
Qual melhor horário para tomar?
A suplementação pode ser consumida junto com as refeições, antes ou após.
Dessa forma, ajuda a diminuir o desconforto gastrointestinal que algumas pessoas podem sentir pelo óleo de peixe.
Lembrete: assim como outros suplementos alimentares, consulte sempre o seu profissional da saúde para entender qual é a melhor estratégia para você. Cada pessoa é única e sua saúde precisa de cuidados únicos também.
Como escolher um bom Ômega 3?
Gostou de saber mais e está pronto para começar sua suplementação? Algumas dicas para considerar na hora de escolher o melhor ômega para você:
-Livre de metais pesados: muitos peixes podem estar contaminados por metais pesados. ao ingerir um suplemento feito com peixes dessa origem, você leva estes metais para o seu corpo, podendo comprometer sua saúde.
Para verificar, consulte se o suplemento é adequadamente certificado. Os ômegas da Vitafor possuem certificado internacional IFOS ™. Ele mede a pureza do produto e garante que ele se encontra livre de metais pesados.
-Odor free: outro fator que incomoda muitos, é o cheiro característico o óleo de peixe. Alguns podem sentir até enjoos e náuseas. Para evitar desconfortos,
Escolha um ômega que tenha passado pelo processo para eliminar o odor, facilitando o consumo. Os ômegas da Vitafor são “odor free”, assim não possuem cheiro residual de peixe.
Cuidar da sua saúde é ter a segurança da matéria prima que você ingere.
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