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25/1/2024
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Concentração e memória

Ômega 3: um mar de benefícios para sua saúde

Sabe aquelas gorduras do bem que a gente sempre ouve falar? Hoje vamos falar de uma delas: o ômega 3! Ele é um óleo, composto por três ácidos graxos: ALA, EPA e DHA. Rico em diversas propriedades e inúmeros benefícios.

Conhecido como "óleo de peixe", é encontrado em espécies de águas frias como salmão, sardinha, atum, bacalhau e também em crustáceos e algas. Se você quer saber mais sobre o ômega 3, esse texto é especial para você. Vamos mergulhar nesse conteúdo?

Benefícios do ômega 3
São diversos benefícios da suplementação para alcançar o bem-estar completo e também auxiliar na prevenção de doenças. Alguns dos destaques são:


Saúde cardiovascular: estudos mostram que pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares e diminuir o nível de triglicerídeos no sangue. Um aliado no bom funcionamento do seu coração. 

Saúde cerebral: desempenha um papel crucial no desenvolvimento cerebral e pode proteger contra doenças neurodegenerativas. Também é associado à melhora da memória e da função cognitiva.

Redução de inflamações: tem ação anti-inflamatória que auxilia na redução das inflamações no corpo, associada a várias doenças crônicas.

Saúde dos olhos: é um componente vital da retina do olho e sua ingestão adequada pode auxiliar no desempenho da visão. Além disso, auxilia nos sintomas do olho seco.

Desenvolvimento fetal: durante a gravidez, o ômega 3 é vital para o desenvolvimento do cérebro e dos olhos do feto. Por isso, profissionais indicam para gestantes e lactantes.

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Por que é importante suplementar?

Com o passar de milhares anos, nossos hábitos alimentares mudaram muito. Hoje, nossa alimentação possui mais fontes de ômega 6, presente em óleos vegetais. O excesso desses pode ser um precursor de inflamações no corpo, e como consequência, é responsável por outras doenças.

Vamos ser sinceros, nem todo dia a gente come peixe, né? A dieta que costumamos ter no Brasil não é tão rica em ômega dos peixes. Dessa forma, temos um desequilíbrio entre ômega 6 e ômega 3. 

Como podemos ajudar a equilibrar essa balança? Com a ingestão de suplementos de ômega! Você encontra diversos tipos para toda a família, incluindo opções veganas.

Qual melhor horário para tomar? 

A suplementação pode ser consumida junto com as refeições, antes ou após. 

Dessa forma, ajuda a diminuir o desconforto gastrointestinal que algumas pessoas podem sentir pelo óleo de peixe. 

Lembrete: assim como outros suplementos alimentares, consulte sempre o seu profissional da saúde para entender qual é a melhor estratégia para você. Cada pessoa é única e sua saúde precisa de cuidados únicos também.

Como escolher um bom Ômega 3? 

Gostou de saber mais e está pronto para começar sua suplementação? Algumas dicas para considerar na hora de escolher o melhor ômega para você:

-Livre de metais pesados: muitos peixes podem estar contaminados por metais pesados. ao ingerir um suplemento feito com peixes dessa origem, você leva estes metais para o seu corpo, podendo comprometer sua saúde. 

Para verificar, consulte se o suplemento é adequadamente certificado. Os ômegas da Vitafor possuem certificado internacional IFOS ™. Ele mede a pureza do produto e garante que ele se encontra livre de metais pesados. 

-Odor free: outro fator que incomoda muitos, é o cheiro característico o óleo de peixe. Alguns podem sentir até enjoos e náuseas. Para evitar desconfortos, 

Escolha um ômega que tenha passado pelo processo para eliminar o odor, facilitando o consumo. Os ômegas da Vitafor são “odor free”, assim não possuem cheiro residual de peixe.

Cuidar da sua saúde é ter a segurança da matéria prima que você ingere.

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Disclaimer:    

As informações deste site são para conhecimento geral e não substituem o médico ou tratamento de condições médicas específicas.    

Sempre consulte um médico ou outro profissional de saúde qualificado se tiver dúvidas sobre sua saúde.    

As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e/ou mídias sociais.

Referências:
Albracht-Schulte K, Kalupahana NS, Ramalingam L, Wang S, Rahman SM, Robert-McComb J, Moustaid-Moussa N. Omega-3 fatty acids in obesity and metabolic syndrome: a mechanistic update. J Nutr Biochem. 2018 Aug;58:1-16. doi: 10.1016/j.jnutbio.2018.02.012. Epub 2018 Feb 27. PMID: 29621669; PMCID: PMC7561009. Disponível: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7561009/ WEISER, Michael J.; BUTT, Christopher M. e MOHAJERI, M. Hasan. Docosahexaenoic Acid and Cognition throughout the Lifespan. www.ncbi.nlm.nih.gov Disponível em: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4772061/ Acesso: 29/08/22 COSTANTINI, Lara, MOLINARI, Romina and MERENDINO, Nicolò. Impact of Omega-3 Fatty Acids on the Gut Microbiota. Disponível em: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5751248/ Acesso: 03/10/22 DOWNIE, Laura E,corresponding author; NG, Sueko M ; LINDSLEY, Kristina B; AKPEK, Esen K and Cochrane Eyes and Vision Group. https://www.ncbi.nlm.nih.gov Disponível em: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6917524/ Acesso: 30/08/22 A importância em manter boa proporção entre ômega 6 e ômega 3. sbcm.org.b. Disponível em: https://www.sbcm.org.br/v2/index.php/not%C3%ADcias/1908-sp-359417419 SOUZA, Márcio. Suplementação nutricional: Guia prático para o atendimento. São Paulo. Valéria Paschoal editora ltda, 2021.